EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

赖泽华出席市文明委2018年第一次全体会议强调开创肇庆精神文明建设新局面

2018-03-20 08:43 来源:西江日报

  3月19日上午,市文明委召开2018年第一次全体会议,贯彻落实中央文明委2018年第一次全体会议精神,研究部署我市精神文明建设及全国文明城市创建工作。市委书记、市文明委主任赖泽华出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把创建全国文明城市作为精神文明建设的龙头工程,不断开创肇庆精神文明建设新局面。市领导吴华钦、江启宁、温桂安、陈宣群、林洁出席会议。

  赖泽华强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把精神文明建设贯穿改革开放全过程,构建起中华民族伟大复兴的精神坐标,党的十九大对精神文明建设作出了全面部署。做好今后一段时期尤其是今年的精神文明建设工作,要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,把握好新时代对精神文明建设的新要求,围绕中心工作,在全市干部群众中营造干事创业良好氛围,为我市改革发展提供强大精神动力和思想保证。要深入推进社会主义核心价值观建设,使其像空气一样无处不在、无时不有,转化为人们的情感认同和行为习惯。要深化群众性精神文明创建活动,让创建成果看得见、摸得着、感受得到,引领社会文明程度和市民文明素养持续提升。

  赖泽华强调,当前,我市既具备了加快发展的条件,也面临着经济转型发展、民生短板等突出问题,需要加强精神文明建设,振奋精神、鼓舞士气,攻坚克难、打开局面。各级党委要加强对精神文明建设和创文工作的领导,落实“一把手”负总责制,把创文作为精神文明建设的龙头工程来抓细抓实抓好,推动创文工作向纵深发展。去年创文攻坚成效显著,赢得了群众赞誉,证明了干部能力,要不忘初心,坚定信心和决心,再启创文新征程。要坚持问题导向,聚焦历史欠账、硬件设施、整体基础等短板,从严从实抓好整改,确保不留死角、不留盲区、取得实效。要坚持为民惠民,想方设法多办民生实事,提高群众满意度,最大限度地让人民群众共享文明创建成果。要组织策划好“魅力中国城”竞演活动,为创文增光添彩。要科学统筹三年创文工作,年年争高分,力争拿满分,积小胜为大胜,确保赢得全国文明城市这最难得的“金牌”。

  「记者」刘小洪特约记者梁爱玲

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235