南方网> 肇庆新闻

赖泽华:推进“互联网+政务服务”,力争创出肇庆特色

2018-03-28 08:26 来源:西江日报

  3月27日,由国家行政学院电子政务研究中心副主任宋彭旭带队的调研组一行会同省信息中心有关负责人到肇庆,考察调研肇庆在“数字政府”改革建设和“互联网+政务服务”领域的有关工作情况。省公安厅副厅长、“数字政府”建设管理办公室筹备推进工作小组组长逯峰,市领导赖泽华、程步一陪同相关活动。

  调研组一行参观考察了市行政服务中心和端州区信安社区,详细了解“一站式”服务、基层政务服务机构服务事项目录及网上办理等情况,并听取了我市相关工作情况汇报。

  调研组充分肯定肇庆市委、市政府对“数字政府”改革建设的高度重视,以及肇庆在“互联网+政务服务”领域的工作做法和成效。调研组认为,推进“互联网+政务服务”是互联网时代提升政府服务能力、治理能力现代化的客观要求,是加快政府职能转变、建设服务型政府的重要支撑。

  肇庆作为广东省“数字政府”综合改革的三个试点城市之一,在加快“数字政府”建设、推进“互联网+政务服务”的过程中,要把加快“数字政府”改革建设作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,始终坚持以人民为中心的价值追求,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,通过改革建设,切实提高人民群众办事的便捷度和满意度。

  要严格按照中央和省的部署要求,明晰目标定位,加快建立“互联网+政务服务”的机制体系、业务体系和技术体系,把试点建设抓细抓实抓好。要进一步增强改革意识、担当意识,用战略家的眼光和魄力谋划试点建设,勇于打破部门间的信息“壁垒”,切实提高政务服务质量与实效,创出肇庆特色、肇庆经验。

  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华表示,推动“数字政府”改革建设,是推动肇庆高质量发展、大踏步跟上时代步伐的重大机遇。

  肇庆将把加快“数字政府”建设、推进“互联网+政务服务”摆在重要位置,不折不扣按照中央和省的部署要求,以广东省“数字政府”综合改革试点市建设为契机,加快建设廉洁政府、高效政府、服务型政府。同时,肇庆也有信心和决心承担好改革主体责任,从广、从深、从细去改,从新、从优、从简去试,力争在“数字政府”改革上创出“肇庆特色”,开创全省领先的数字政府新时代,推动肇庆走好高质量发展之路,让改革成果真正惠及广大人民群众。

  [记者]袁绫 特约记者 梁爱玲

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235