EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆2017十大食药品违法案件了解一下

2018-04-15 09:45 来源:西江日报

  昨日,记者从肇庆市食品药品监督管理局了解到去年肇庆食品药品的违法案件查办情况,以及2017年十大典型食品药品违法案件,案情主要涉及制售假冒伪劣食品、销售假药等方面。

  2017年,肇庆市各级食品药品监督管理稽查部门按照上级部门的工作部署和要求,查处了一批大案要案。全市各级食药监部门共办结“四品一械”违法案件989宗,其中食品案件593宗,药品案件285宗,保健食品17宗,医疗器械24宗,化妆品70宗。移送司法机关涉嫌犯罪案件16宗,其中食品2宗,药品14宗,公安机关立案5宗。

  高要区陈某未经许可

  生产加工肉制品案

  2017年6月8日,高要区食品药品监督管理局接到群众举报,在高要区南岸某路段查处一制作香肠的黑窝点,当事人陈某在未取得食品生产许可情况下生产加工香肠。

  执法人员现场查封绞肉机、灌肠机等一批设备,还有用于加工香肠的瘦肉、鸡精、特级猪肉精粉等原料,以及大量的香肠半成品和成品。该局依法对陈某未经许可从事食品生产的行为作出行政处罚。

  四会市戴某某生产销售

  不符标准食品案

  2017年3月29日,四会市食品药品监督管理局联合四会市公安局捣毁了位于大沙镇某村内一食品加工场,现场查扣“猪胴体”“猪皮”等非法加工的食品共1648.7公斤,上述食品经检验不符合食品安全标准。

  四会市食药监局依法将该案移送四会市公安局,公安机关最终逮捕戴某某等犯罪嫌疑人4名。

  肇庆市涂某某经营

  无合法来源化妆品案

  2017年11月3日中午,肇庆市食品药品监督管理局接市打私办通知,称该办联合公安在高速路上查获一辆重型半挂牵引车及重型仓栅式半挂车,涉嫌载有无合法来源的进口化妆品。

  执法人员立即到现场检查,发现该货车内载有无中文标签标识的进口化妆品一批,合计78箱,约6800瓶,初步估计货值近80万元。

  该批进口化妆品外包装没有任何中文标签标识,司机涂某某无法说明该批进口化妆品的合法来源,市食药监局依法将案件移交市打私办作进一步处理。

  端州区李某某未经许可

  从事第三类医疗器械经营案

  2017年4月12日,端州区食品药品监督管理局对端州区某眼镜店进行检查,在该店经营场所的货架上发现有“海昌睛靓美日日抛软性亲水接触镜”等一批第三类医疗器械,共133批次。

  经调查,经营者李某某未持有《医疗器械经营许可证》,不具备第三类医疗器械经营资质,端州区食药监局依法没收李某某违法经营的医疗器械,并对其作出了行政处罚。

  【记者】莫秋英

  【来源】西江日报

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235