南方网> 肇庆新闻

肇庆四会供电局全方位服务“互联网+四会玉器”

2018-05-09 10:11 来源:西江日报

  近日,历来仅在凌晨3时营业、上午7时就休市的肇庆四会玉器天光墟集散市场在下午4点竟出了奇的人来人往。从早到晚,各大快递设在此的网点里,拿着玉镯、小摆件等各式玉器前来寄件的档主大排长龙。

  原来,为应对受电子商务冲击而日渐萧条的市场环境,四会市政府和玉器商各显神通转型自救,主动适应“互联网+”时代,既做实体店又参与网商、微商,实现了传统玉器企业向电商转型。

  为振兴“中国玉器之乡”特色小镇成功转型腾飞,肇庆四会供电局全力做好优质电力服务,主动与政府、企业对接,打造全方位服务体系,在优化网络运行,增加供电设备容量和强化管理上下功夫,以实际行动倾力服务乡村经济发展,助力宇培电子商务分拨结算中心等一批投资额大、带动性强的电商项目落地,推动新经济、新业态快速壮大,为县域经济发展打造新引擎,电商(微商)月均交易额超亿元。

  据介绍,肇庆四会供电局根据“互联网+四会玉器”产业战略,提前做好电网规划布局,2017年—2020年计划投入8000多万元,配套新建110千伏白马岗变电站1座,新建、改造公用配变102台,新增容量4.38万千伏安,满足该区域产业发展用电需求,提升玉电商供电可靠性。

  同时,推出“一电通”“光明宅急送”等特色品牌,优化业扩报装、故障抢修等流程,安排专人全程跟踪,提供从办电到抢修一条龙服务,提高抢修效率,并优化供电线路布局,积极配合政府对玉器小镇规划范围内的电力线路进行迁改,计划年内完成7回、4.76千米线路的迁改工作,为玉电商等规划项目建设创造有利条件。

  四会市玲珑福玉器有限公司总经理黄守丰介绍,玉器雕琢需要打磨机及照明,一刻都离不开电,而玉器实行网上销售后,更是加深了对电的依赖程度,“在淘宝官网专设的四会翡翠产业馆,无论是后台技术运营支撑、拍摄编辑产品图片,客服销售等每个环节都离不开电!”

  [记者]赖小琴

  [通讯员]马家传 陈敏霞

  [来源]西江日报

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235