EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

市委常委会传达学习中央及省有关文件和会议精神

2018-05-14 10:36 来源:西江日报 袁绫

5月13日,市委常委会召开会议,传达学习中央办公厅、省委办公厅关于严明纪律切实保证机构改革顺利进行的通知精神,中央组织部基层党建工作重点任务推进会议精神以及省委书记李希有关批示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

会议强调,全市各级各部门要把深化机构改革作为一项重大政治任务,切实增强政治意识、提高政治站位,全面准确贯彻落实习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实好机构改革各项任务。要按照中央和省委的决策部署要求,严守改革纪律,把握改革时序,提早研究谋划做好我市机构改革前期准备工作,为下一步我市完成机构改革任务打下坚实基础。要把机构改革与体制机制创新有机结合起来,着力研究破解制约发展的体制机制障碍,全面推进我市体制机制创新。要深入细致做好政策解释和思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层党建的首要政治任务,引导广大党员干部带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,使习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心;要把贯彻落实李希书记批示精神与其到肇庆调研时的讲话要求结合起来,把支部建设作为最重要的基本建设,持续用力夯实基层基础,市领导要带头落实好讲党课、参加双重组织生活制度,指导所在支部加强和改进自身建设;要强化抓基层党建的责任意识,持续深入开展好基层党建提升年活动,切实把各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议听取了市党政班子成员报告落实全面从严治党主体责任情况,要求切实提高政治站位,增强政治自觉,全面落实从严治党主体责任;要加强监督检查,注重抓常抓长,突出抓早抓小,严格问责追责,切实营造风清气正的政治生态;要坚持以上率下,率先垂范,形成“头雁效应”,做清正廉洁的带头人。作为全市管党治党第一责任人,赖泽华在会上再次郑重承诺:决不越权审批行政事项,决不插手工程项目,决不干预执纪执法活动,决不允许其亲属在肇庆利用影响力谋取私利。

会议就推进我市乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等工作进行了部署,要求把实施乡村振兴战略摆在更加突出位置,深入调查研究,加强组织领导,制定接地气、具操作性、务实管用的具体措施和行动方案,构建市、县、镇、村四级书记齐抓共管的工作格局,不折不扣落实好乡村振兴各项任务。要坚持问题导向,出重拳下重手,加大宣传力度,充分发动和依靠群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。近期,要全力做好省运会筹办、《魅力中国城》竞演、“三防”、创文、稳增长、维稳等各项重点工作,确保全市经济社会平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235