EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

市民支持肇庆参加《魅力中国城》竞演

2018-05-14 10:38 来源:西江日报 梁旭妍

2017年,大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》在中央电视台财经频道播出,引起了全国观众的广泛关注,获得社会各界好评,并唤起了竞演城市市民群众的家乡情结。今年4月18日,《魅力中国城》第二季竞演正式启动,而肇庆也正式成为了第二季竞演城市名单中的一员。

肇庆决定参加《魅力中国城》第二季竞演的消息一出,迅速引起了市民的广泛关注,大家纷纷在各类社交媒体转发相关消息和文章,随后举行的“我为《魅力中国城》竞演建言献策”、《魅力中国城》肇庆形象使者选拔赛等活动,更是吸引了不少市民踊跃参与,肇庆人民的竞演热情被彻底点燃。

《魅力中国城》是一档深度挖掘城市丰厚历史文化资源和丰富旅游产业资源的节目,通过“城市初见”、“城市味道”、“城市名片”“钻石线路”等多种创新形式对城市进行全方位的展示,节目竞演周期长、要求高、环节多、细节多,每一轮竞演都可谓是对城市各项综合实力的一次检测和考验,也更加需要广大市民凝心聚力,共同砥砺前行。因此,参加《魅力中国城》竞演,不仅能让肇庆获得展现自身的平台和机会,更能激发市民群众参与热情,凝聚人心、汇聚民智,增强市民城市归属感,提高市民对政府工作的认可支持度。

“肇庆是一个魅力十足的城市,对于家乡能够登上央视大舞台,向全国观众展现自身魅力,我感到十分自豪。”今年57岁的肇庆市民梁伯告诉记者。除了在本地生活的市民外,记者采访发现,在外地工作的肇庆人同样心系竞演。王婷婷今年25岁,在肇庆长大的她,已离开家乡前往惠州工作三年有余。她告诉记者,自己十分关注肇庆参加竞演的相关消息,还会自豪地对身边的朋友说,“你看,我的家乡上央视了!”

随着肇庆经济社会的不断发展,近年来,选择到肇工作的外地人越来越多,对于这些“新肇庆人”而言,《魅力中国城》的竞演无疑是增强其对肇庆认同感和归属感的一支强心剂。来自湖北黄石的张火娟来肇已三年,她告诉记者,得知肇庆要 参加竞演,自己心里感到十分激动和自豪,“参加竞演能够充分挖掘肇庆深厚历史文化,讲述许多不为人熟知的温情故事,这能让我们这些外地人很好地加深对肇庆的认识和理解,提高认同感和归属感。”张火娟笑说,“以后就可以自豪地向家乡的朋友介绍自己工作的城市就是曾经参加《魅力中国城》竞演的广东肇庆了!”

竞演的成功,离不开市民群众的大力支持。在第一季的竞演中,茂名就通过市民群众的踊跃投票,在首轮竞演惜败对手的情况下,以网络得票数排名第一“复活”进入第二轮竞演,并“逆袭”成为冠军。对此,市民们纷纷表示,自己会全力支持肇庆参加竞演,成为肇庆强有力的、声势浩大的助阵“大后方”。

目前在北京工作的肇庆市民刘先生表示,不管是网络投票还是其他各类形式,自己都会尽一份绵薄之力,为肇庆加油助威,“希望通过本次竞演,肇庆能充分展示自身独特魅力,亮出城市名片,吸引更多游客,推动肇庆旅游业发展,助推肇庆经济高质量发展,在新时代开创肇庆发展新局面。”刘先生说。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235