EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

高新区创建“文明公厕” 男女厕位一比二

2018-05-17 10:14 来源:西江日报 莫秋英

日前,肇庆高新区在辖区独水河沿线及将军山公园,创建了“文明公厕”,厕所上半部分墙体镂空,较好地解决了厕所异味问题,屋顶加装太阳能供电系统,还增加了女厕所占的比例。

5月8日,记者在高新区独水河靠近迎宾大道处看到,虽然是白天,但这里的公厕依然亮着灯。“我们在公厕的屋顶安装了太阳能供电系统,白天开灯也不担心会浪费电。”高新区人居环境建设和管理局副局长伍海华对记者说。

记者看到,公厕墙体采用绿色的天然砂岩砖,三面外墙不再是全密封,而是上半部分的墙体镂空。“主要为了提高公厕的通风透气和采光性,较好地解决了厕所异味的问题。这是我们到广州、深圳等地学习借鉴过来的。”伍海华说。

走进公厕,记者看到,这里男女厕厕位的比例是1:2,均设有残疾人专用厕,体现了更人性化的设置。“和其他地方的厕所相比,这里少了一些异味。而且,厕所内部和外观的设置也不错。”市民周先生如是说。

据了解,高新区人居环境建设和管理局借着“厕所革命”的契机,以实现厕所数量充足、干净无味、实用免费、管理有效的目标,切实解决市民在外面如厕难、厕所污染等问题,有效保护了河流、湖泊的环境卫生。自去年7月份起,该局开始公共厕所项目建设,计划打造7座绿色环保公厕,总投入约245万元。目前,高新区将军山公园和独水河沿线共4间公厕已投入使用。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235