EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

十三届38次市政府常务会议研究部署相关工作

2018-05-17 10:16 来源:西江日报 袁绫

5月16日上午,市政府召开十三届38次常务会议,研究部署脱贫攻坚、环境保护、教育提升等相关工作。市长范中杰主持会议。

会议传达学习了中央政治局听取脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会议精神,听取我市脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调,打好精准脱贫攻坚战,是贯彻落实党的十九大精神和学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是全面建成小康社会的基本方略。各地、各部门要坚持以习近平总书记精准扶贫精准脱贫方略为指引,不折不扣执行中央和省对当前和今后一个时期脱贫攻坚任务作出的部署,精准施策,创新帮扶,确保到2020年现行标准下贫困人口与全市人民一道奔小康。要提高脱贫质量,尤其注重产业扶贫,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。要严格落实科学考核制度,坚持目标导向和问题导向,严格开展考核,让脱贫成效真正获得群众认可。要加强扶贫领域作风建设,加强扶贫项目、资金管理,强化扶贫干部轮训工作,强化脱贫攻坚主体责任,出台扶贫领域负面清单,建立健全预防腐败机制。

会议还审议了《肇庆市2018年蓝天保卫战重点工作实施方案(送审稿)》和《肇庆市2018年陶瓷企业引导退出和综合整治工作实施方案(送审稿)》。会议要求,各地、各部门要践行“绿水青山就是金山银山”的发 展理 念,以最 严格的管 理 措施,切实打好蓝天保卫战。要坚持“一线工作法”,全面开展集中整治,确保我市大气环境质量得到明显改善。要强化督查督办和整改工作,推进各自领域整治工作取得实效。特别要推动陶瓷企业引导退出和综合整治,帮助企业加快转型升级,依法依规促进各项工作稳步推进。

会议审议了《肇庆市教育提升发展十大行动计划(送审稿)》,要求切实提升教师队伍建设和管理水平,研究制定政策引进优质学校,走社会化的路子,促进我市教育优质发展、特色发展、创新发展,办好公平而高质量的教育。

会议还研究了其它事项。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235