南方网> 肇庆新闻

备战省运会开幕式,肇庆市总工会200多名演员加紧排练

2018-05-26 07:24 来源:西江日报

  近段时间以来,每当夜幕来临,七星岩牌坊广场就热闹非凡,在音乐伴奏中,有人舞太极剑、有人跳起广场舞。原来,由市总工会组织的220名负责省运会开幕式第一篇章“全民健身”元素表演的舞蹈演员正加紧排练,积极备战省运会,力争在开幕式上展现最佳状态。

  昨晚7时,记者在七星岩牌坊广场见到四个不同的方阵,他们服装统一,朝气蓬勃。“得知接到省运会演出任务,我们感到非常荣幸。现在也在紧张的训练当中,一周七天每天早上7时到9时,需要时晚上也会加时排练。”水兵舞方阵带队老师高楠介绍,尽管队员平均年龄50岁,但是大家都很珍惜机会,积极参与,按时训练,希望展示出肇庆人最好的风采。

  市总工会党组副书记、直属机关党委书记陈广俊告诉记者,按照省运会市筹委会的要求,市总工会前期完成队员招募、曲目选择等工作。“目前组织了四个节目,分别为排舞、水兵舞、剑舞、扇舞,共220人。这些演员大多来自基层工会和组织,大伙热情高涨,十分投入,也营造了一种全民支持省运会的良好氛围。”他说,下阶段将按照导演组要求,继续抓紧排练。

  看到精神饱满的舞台演员们,省运会开幕式第一篇章导演张阳觉得备受鼓舞。“从他们的服装、集合状态、精神面貌,整个给人一种朝气蓬勃的感觉,展现了肇庆全民健身的热情。”他介绍,开幕式第一篇章将展示砚台传说、七星岩山水美景等肇庆特色元素,更重要的是肇庆人的精神状态,“要让大家看到,肇庆不止有风景,还有活力十足的肇庆人。”

  【记者】陈明红

  【通讯员】贺芳

  【来源】西江日报

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235