南方网> 肇庆新闻

怀集检察开放日活动,100名市民零距离体验 “未检”

2018-06-01 10:42 来源:西江日报

  昨日上午,怀集县人民检察院举办“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动。怀集县人大代表、政协委员、人民监督员和教育局、妇联、团委等单位代表,以及学校教师、学生代表等约100人走进检察机关,零距离了解检察机关和“未检”工作。

  在活动现场,参与人员观看了宣传视频和“未检”宣传片,参观“阳光检务”厅、浏览主题展板,与“未检”机器人互动,了解检察机关的历史,以及未成年人案件办理中帮教、观护、心理疏导等工作。

  活动现场还举行了“未检杯”法治手抄报大赛颁奖仪式,发放未成年人检察工作征求意见表,邀请嘉宾对怀集“未检”工作提出意见和建议。

  主办方表示,此次主题检察开放日活动加大了检务公开的力度,督促检察机关自觉接受社会监督,取得了良好的社会效果和法律效果。

  【记者】潘粤华

  【通讯员】程玉婵

  【来源】西江日报

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235