南方网> 肇庆新闻

赖泽华:做细做实各项工作确保高考平安顺利

2018-06-06 10:04 来源:西江日报

  6月5日上午,市委、市政府召开高考工作会议,进一步部署高考准备工作。

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,强调要以对考生、对家长、对社会高度负责的态度,肇庆全力以赴把高考工作抓紧抓实抓细,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标。市长范中杰主持会议。

  赖泽华强调,高考关系到广大考生的前途命运、关系到成千上万个家庭的切身利益、关系到国家的未来,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、担起责任,把高考各项工作落实落细,确保高考顺利进行。

  要做好考场周边环境整治,多谋划暖人心的服务举措,为考生创造良好的考试环境。要增强安全意识,做好高考试卷保密工作,确保考生人身安全、考场安全。

  加强考点周边信号监控,严防考试舞弊发生,维护高考公平公正。特别是今年第4号台风正在逼近,要密切关注台风动态,及时做出预报预警,广而告之。

  进一步完善应急处置预案,特别是交通出行、医疗救护、考场组织等,务必周密细致、高效顺畅、落实责任,全力做好各项应急准备,努力为每一位考生提供安全、温馨、有序的考试环境,确保不因恶劣天气影响考生正常发挥。

  【记者】刘小洪

  【特约记者】梁爱玲

  【通讯员】罗超志

  【来源】西江日报

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235