南方网> 肇庆新闻

高考临近,端州城管加强对考点周边噪音管控

2018-06-06 10:04 来源:西江日报

  高考临近,端州区城管部门对高考考点周边进行噪音管控,并整治流动小贩摆卖。昨日上午,记者跟随城管执法队员到部分考点周边走访。

  今年高考在端州区设置了肇庆中学高中部、端州中学、肇庆一中高中部及肇庆市第六中学砚都校区4个考场。城东公园毗邻端州中学考点,端州区教育局着重要求城管部门对城东公园在考试期间进行噪音抑制。据了解,城东公园高考期间不闭园,但大型游乐设施关闭。端州区城市综合管理局的工作人员表示,他们还会对考点周边道路进行检修,确保道路畅顺。

  而除了端州中学外,端州区其余3个高考考点周边都有建筑工地正在施工。在肇庆中学高中部附近,市城综执法局端州区分局黄岗执法大队队员向工地负责人宣传高考噪音管控事宜,要求其在6月7—9日全天停止产生噪音的施工作业,杜绝土方作业、混凝土浇注和车辆运输等一切产生噪音和扬尘的行为。某楼盘施工负责人告诉记者,他们已经收到端州区住建局相关文件。“届时,我们会严格按照规定,塔吊等重型机械停工,工人不进场施工,配合高考举行。”该负责人说。

  市城综执法局端州区分局有关负责人介绍,6月7—9日是重点保障时段,考点周边1公里是重点保障区域,“我们届时会加派人手,保障好考点周边市容环境,为端州区数千位考生顺利考试护航。”该负责人说。

  【记者】严炯明

  【通讯员】李杰 赵丽颖

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235