南方网> 肇庆新闻

肇庆发布最新消息:无考生因暴雨缺考

2018-06-08 15:00 来源:南方日报

  肇庆市招生委员会办公室发布最新说明:

  当前,全市各考点考试情况一切正常,

  有关情况如下:

  因受持续大雨影响,今天早上通往高要二中马路严重水浸,水深近1米,小车和摩托车不能通过。市、区政府和市三防指挥部马上启动应急预案,由交警和武警动用多辆大卡车、消防车、武警运兵车接送监考老师、考生到考场,确保了全体监考老师、考生准时到达考场。

  端州区部分路段水浸,市教育局、招生办和端州区教育局于今早6点,及时以信息方式提醒家长,要求提前送考生回校,8点20分左右考生全部顺利到校。其他县(市、区)虽然也有大雨,但影响不太大,道路未出现拥堵,考生都能按时到达考场。

  为确保所有考生今天下午能正常参加考试,市教育局发出了通知,要求端州区、高要区各考点必须想办法解决考生午餐和午休问题,其他县(市、区)尽量为有需要的考生解决午餐和午休问题,让考生中午不离开考点,确保下午按时参加考试。

  有关应急情况,我市国家考试指挥中心于早上8时10分,及时向省国家考试指挥中心报告实况,并保持随时沟通和报告。到8点30,发现个别考点监考老师因交通问题没有提前报到,考点立即启用备用(机动)监考员,确保正常开考。

  上午正常开考后,于10:45市国家考试指挥中召开县(市、区)考务紧急会议,落实市领导要求,部署接下来一天半的考试试。

  为应对紧急情况,今天早上6时许市国家考试指挥中心相关负责人即集中指挥中心办公,做好应急指挥工作。目前,市高考联席会议成员单位12个、肇庆电信、肇庆水务集团均有派人集中市国家考试指挥中心集中办公,及时应对考试中出现的问题。

  当前全市各考点考试情况一切正常。

  特此报告。

  肇庆市招生委员会办公室

  2018年6月8日

  

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235