南方网> 肇庆新闻

肇庆全力以赴抗灾救灾,确保群众生命财产安全

2018-06-09 11:26 来源:西江日报

  6月8日台风“艾云尼”正面袭击肇庆市。受正在广州出席省委全会的肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华委托,市委副书记、市长范中杰专门请假从省委全会会场赶回肇庆主持召开全市三防工作视频会议,听取各地各部门情况汇报,分析研判雨情变化,部署抗灾救灾工作。肇庆市领导吴华钦、李尧坤、江启宁、杨志、陈宣群、叶锐、江森源、陈家添出席会议。

  灾情发生后,肇庆市委、市政府高度重视,赖泽华批示要求各地各部门认真贯彻落实省委书记李希、省长马兴瑞批示指示精神,坚持以人民为中心,高度重视,协调联动,积极应对,全力以赴开展抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全、确保高考平安顺利。

  会议传达了李希、马兴瑞同志关于抗灾救灾指示批示精神和赖泽华同志工作要求,充分肯定全市上下一心抗击台风取得的阶段性胜利。

  会议强调,这次台风虽然风力小,但降雨量大、范围广、持续时间长,造成局部地区出现山洪、内涝、地质灾害等灾情。各地各部门绝不能掉以轻心、麻痹大意和心存侥幸,要强化责任担当,认真布置好防御工作,确保不发生人员因灾死亡事故。要做好受灾地区的救灾工作,及时转移危险区域的群众,保障转移群众的基本生活需要,尽快恢复供电、供水和道路交通,把台风造成的影响和损失降到最低。要做好普通高中学业水平考试的应急保障,采取有效措施应对城市内涝、道路阻断、考生滞留等各种突发状况,不让一个考生耽误考试,保障考试平安顺利进行。要加强重点地区、重点部位的防范,特别要做好中小河流、山塘水库、城乡内涝、地质灾害的防范,预防次生灾害发生,旅游景区要进行全面安全检查、消除隐患之后开放。要做好交通疏导,确保交通总体安全顺畅。要加强台风预报预警信息研判和发布,加强宣传报道和舆情引导,引导群众积极开展救灾复产,营造全市上下众志成城抗击自然灾害的浓厚氛围。

  会后,肇庆市领导立即分赴各县(市、区),指导当地开展抗灾救灾工作。据了解,针对台风可能带来的影响,我市提早谋划、及时部署,各地各部门全力做好抗灾救灾和高考保障工作,全市没有一名考生因大雨或交通影响而缺考,高考顺利进行、秩序正常。

  【记者】刘小洪

  【通讯员】梁爱玲胡玉坤

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235