南方网> 肇庆新闻

推进挂点村创建新农村示范村 星湖管理局如何做?

2018-07-04 09:21 来源:西江日报

近日,星湖管理局精心组织开展系列活动,全力推进挂点联系的封开县长安镇民成村创建社会主义新农村示范村。

清扫村口巷道的垃圾、清理村道两旁的杂草、清走建筑垃圾等障碍物……6月29日,星湖管理局党员干部一行50人到民成村开展“主题党日+志愿服务”活动,帮助民成村“护理”村容村貌。

在活动现场,该局全体党员干部充分发挥先锋模范作用,不怕脏、不怕苦,利用打草机、铁锹、扫把等工具对杂草、垃圾等进行了清理。党员干部还挨家挨户进行入户宣传,向村民发放倡议书100多份,积极宣传新农村示范村建设的重要意义,引导村民积极参与到新农村示范村建设中来。

活动当天,身穿蓝色志愿者服的党员干部在烈日下挥汗如雨的身影,在民成村的村道上比比皆是。经过党员干部数小时的努力,民成村村容村貌得到了改善。

据悉,这是星湖管理局开展“主题党日+志愿服务”活动,为民成村创建新农村示范村营造了良好创建氛围的措施之一。据了解,此前该局还开展“精准扶贫+党群献爱心”活动、“对标先进”交流学习活动,以多种形式推进民成村的新农村示范村创建工作。

近日,星湖管理局领导前往民成村开展“精准扶贫+党群献爱心”活动,调研该村社会主义新农村示范村建设情况,听取了驻村工作组关于民成村创建工作情况的汇报,实地察看了民成村的村容村貌、基础设施建设、“三清三拆”现场等,详细了解了创建存在问题和薄弱环节,并与县、镇、中山工作组和民成村委一起座谈,研究对策,共同推进民成村社会主义新农村示范村建设。当天,星湖管理局向长安镇民成村、长安社区、宝山村、东山村、金星村和莫罗村在小学就读四至六年级的47名贫困学生捐赠了自行车,帮助贫困学生解决“上学难”问题,并向一至三年级30名学生捐赠了学习用品。

近期,星湖管理局还组织民成村干部到星湖景区、鼎湖区坑口街道迪村社区交流学习新农村建设、创文、园林绿化和日常管理等经验做法,让民成村干部开拓视野,将经验方法带回民成村,加快推进民成村建设成为社会主义新农村示范村。

[记者]陈明红

[通讯员]欧焕彩

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235