南方网> 肇庆新闻

肇庆市民一个月骑行12200多公里到黑河

2018-07-09 11:56 来源:西江日报

近日,广宁人余森骑着摩托车安全返回家乡。在过去的1个多月里,他骑着摩托车走了12200多公里,穿州过省前往东北,完成了中朝、中俄、中蒙边境环游,还到了在魅力中国城节目中和肇庆对阵竞演的黑河市。

余森年近四旬,是广宁县一家企业的员工。“我爱好体育尤其是摩托车骑行,2016年曾经骑行西藏。今年肇庆和黑龙江黑河市共同竞选魅力中国城,我就决定骑着摩托车前往东北,开始边境环游,为肇庆竞选魅力中国城和举办省运会助威。”

5月26日,余森骑着摩托车从广宁启程,取道江西、湖北、江苏、山东等地,来到黑龙江、内蒙古,开始东北边境环游之旅。

在1个多月的摩托骑行旅途里,余森日行夜宿,到达黑龙江黑河,登上珍宝岛、“一岛两国”的黑瞎子岛,在中俄两国分界线摄影留念,还在黑瞎子岛上欣赏照射中国的第一缕阳光。

肇庆与黑河一起竞选魅力中国城,余森因此专程在黑河市停留了两天,“了解这个城市的历史和风土人情,向黑河市民宣传肇庆的悠久历史和美丽景色。”

骑行东北边境环游的1个多月里,余森途经戈壁沙漠、森林草原,还冒着寒风从大兴安岭山脉边境线出发,到达中国最北的漠河北极村,“经历艰辛的时候,也在体验游览祖国大好河山的乐趣。”

[记者]李文华

[来源]西江日报

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235