南方网> 肇庆新闻

“庆庆”来鼎湖啦!省运会吉祥物鼎湖揭幕

2018-07-09 11:58 来源:西江日报

为迎接省运会在肇庆举行,营造良好省运会氛围,当好东道主,展示鼎湖新形象,7月7日,鼎湖区在鼎湖山牌坊广场、碧莲湖公园及广东理工学院三个地方同时举办“‘庆庆’进鼎湖人人齐参与”活动,通过省运会30天倒数、省运会吉祥物鼎湖揭幕、共同叫响省运会口号、吉祥物礼品派送等活动内容。

“人人都是东道主,人人都是服务员,人人都是参与者。”记者在碧莲湖东门广场看到,愈百名参与者穿着整齐,列队高喊口号,不仅展示了鼎湖区当好东道主的决心,也带动了周边群众齐参与,营造浓厚的迎省运氛围。来自广东理工学院的学生周同学表示,她将担任省运会的赛事志愿者,这对她是一次宝贵的人生经历,接下来将以最好的精神面貌,最优质的志愿服务迎接八方来宾。

本次活动得到了社会各界的大力支持,来至该区机关事业单位、企业、志愿者、学生、群众共1000多人参与到活动当中,现场气氛浓厚,群众热情高涨,真正起到“人人齐参与”的效果。尤其吉祥物“庆庆”的揭幕,点燃了现场气氛,使活动到达最高潮。

现场群众纷纷与吉祥物合影,并称赞“庆庆”设计动感十足,内涵丰富,将积极向身边的朋友介绍这只憨态可掬的吉祥物。据了解,吉祥物“庆庆”以广东省省鸟白鹇鸟为原型进行设计,白鹇鸟是国家级保护动物,在美丽鼎湖山的种群密度较高。

接下来,鼎湖区继续举办“相约省运会鼎湖欢迎你——鼎湖区当好东道主展示新形象”系列活动,切实做好省运会的社会宣传工作,促进全区社会和体育全面发展,进一步动员全区人民和社会各界关心、支持和参与省运。

[记者]刘浩辉

[通讯员]莫庆波

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235