南方网> 肇庆新闻

失联肇庆男孩确认遇难 获救学生已与家属团聚

2018-07-09 12:01 来源:西江日报

根据泰国国家旅游局发布的消息,2018年7月5日17时45分许,两艘载有127名中国游客的船只在返回泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆,造成多人遇难、受伤和失联。这其中,有5名游客是来自端州区学校的应届高中毕业生。其中4人安全获救,已接受泰国医院的治疗;1人经家属及公安部门确认已在事故中遇难,并已找到遗体。

端州区委区政府7月5号晚上接到消息后,立即要求相关部门做好学生家属安抚工作,并成立由区长黎沛荣任组长、5名区班子领导任副组长的普吉翻船事故应急处置领导小组,尽最大的能力给予学生家属帮助。

7月5日晚上,端州区公安分局接到5名学生家属的求助后,当天值班的局领导了解情况,安抚家属情绪,并提供泰国领事馆电话号码给家属以便其求助。7月6日上午,在省、市、区出入境部门的全力配合下,以急事急办的方式,当日下午14时许,为未办有护照的家属办理好护照,并紧急联系为他们提供购买机票的便利,让家属得以快速、顺利赶赴泰国。

区外事侨务局积极为5名涉事游客的家属办理出境证件 和手续,并及时与省、市外事部门沟通信息、核实情况。同时联系相关部门协助涉事游客家属在泰国与亲人会面以及 开展进一步救助工作。

区教育局收到学校对此事件的报告后,马上组织学校继续跟进事件的发展情况,并加强与家长的密切联系,时刻关注事情的进展,积极协调各部门,尽最大的能力给予五位学生与家长们帮助。7月7日晚,由副区长黎晓带队,教育局局长、校长、副校长、班主任等一行数人前往遇难学生家中安抚家属,积极了解家属需求,主动提供帮助及协助。

据了解,遇难学生的家属已前往泰国处理后事。获救的4 名学生已经与家属相聚,待出院后即可回国。

【来源】端州发布

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235