南方网> 肇庆新闻

肇庆爱心家庭慰问350名贫困儿童 结对帮扶助学

2018-07-12 09:57 来源:西江日报

近日,180多位爱心父母聚集四会市下茆镇,参加由肇庆市妇联、广东省一心公益基金会第三服务队联合开展的走访助学(肇庆)活动,肇庆共有350名贫困儿童获慰问。

据了解,这次活动的主题为“建功新时代,携手爱童行——2018年爱心父母大联盟”。180多名爱心父母分成21个小组,各自带着自己的孩子,还有花生油、牛奶等慰问品,分赴肇庆各县(市)区的乡村,登门探望结对帮扶的150名贫困儿童,以及准备结对帮扶的200名贫困儿童。

这些爱心父母详细了解了贫困儿童的生活、学习情况,勉励孩子们努力学习,孝敬长辈,养成良好品德和修养,争做时代新人。这些爱心家庭的孩子与贫困儿童相互交流,结为朋友,分享童真快乐。

活动结束后,这些爱心家庭当即决定与200名贫困儿童结成助学对子,给予每人每年1200元助学帮扶款,直到他们完成学业。

【记者】李文华

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235