南方网> 肇庆新闻

广宁疏堵结合 推进熟稻收割工作绿色、有序进行

2018-07-17 11:45 来源:西江日报

近日,记者从广宁县农业局获悉,目前该县正按照县大气污染防治工作会议要求,抓严抓实秸秆禁烧工作,采取疏堵结合方式,确保熟稻收割工作绿色、有序进行。

在加强组织领导方面,该县农业部门专门成立“禁止露天焚烧秸秆”工作领导小组,负责秸秆日常禁烧工作,同时要求各镇成立书记或镇长为组长的工作领导小组,实现全县上下对秸秆禁烧工作全方位组织领导。

该县农业部门还会同县公安、环保部门组成执法队伍,对露天焚烧秸秆违法行为人进行依法处罚并曝光,确保秸秆禁烧工作有效推进。

此外,该县还积极做好解决秸秆出路问题。如该县南街镇投入经费用于秸秆回收清运,聘请人员将秸秆集中清运到竹林树下和租用的堆放点进行统一处理。

[记者]谢江涛 特约记者 林寿智

[通讯员]凌杰

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235