南方网> 肇庆新闻

省运会开幕式的圆满结束离不开这群人

2018-08-10 08:54 来源:西江日报

  8月8日,为做好省运会开幕式交通运输保障工作,市交通运输局周密筹划、精心组织,150名交通干部和党员志愿者到现场服务,确保了场外交通高效有序,观众顺利疏散。

  图源肇庆交警发布

  8月8日晚,约3万余人参与省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式各项活动。当晚,市交通运输局全程负责P5、P6停车场和公交车乘车点的保障车辆、相关乘车人员的组织、引导、管理工作。

  其中最大难点是P6大巴的组织疏送工作,需要将参与活动的嘉宾、演员、运动员、机关事业单位人员、社会公众、志愿者等送往市区不同方向十几个疏散点。

  面对疏送人多、线路复杂,且集中在停车场,人车混合的困难,市交通运输局协调组织交通集团、粤运公司统筹安排300多台大巴和公交车参与运输。经过通力协作,最终实现了在40分钟内及时疏送客流。

  据了解,当日,150名交通志愿服务者在下午2:30全部到场就绪,顶着烈日作最后的准备、演练。市交通局各班子成员划定区域,分工负责;志愿者一组3人,每台车挂钩到组,跟踪负责;沿路安排指引人员;制作了醒目明了的停车、乘车指引;录制语音以广播轮播、喇叭提示等形式强化公众指引。

  全体交通志愿服务者文明礼貌、尽职尽责,坚持任务未完成不离岗、不收兵,坚守到晚上11点多,直到所有乘车人员安全有序撤离现场才离开。

  【记者】肖桂芳

  【来源】西江日报

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235