南方网> 肇庆新闻

肇庆传统优势项目怀集开赛,340拳击勇士争夺19金

2018-08-14 08:56 来源:南方日报

  8月13日下午,省运会竞技组拳击比赛在怀集县体育馆拉开战幕。

  在7天的比赛时间内,来自全省各地的17支代表队的340名运动员将围绕各组别级别的19枚金牌展开角逐。作为本届省运会的东道主,肇庆共有26名拳击运动员参赛,几乎涵盖所有组别、所有级别。

  据了解,本届省运会青少年竞技组拳击比赛,分为男子组和女子组,其中男子甲7个级别、乙组6个级别,女子甲乙组各3个级别共19个竞赛小项。

  比赛执行国家体育局审定的最新《拳击竞赛规则》和有关补充规定,为确保本次赛事的公平,此次比赛在称重、抽签环节及比赛现场设立多台摄像机作为仲裁依据。

  拳击作为肇庆传统优势项目,市拳击队拥有辉煌的历史战绩,建队20年来,在全省青少年拳击锦标赛中,团体成绩一直名列三甲之内,其中在2016、2017的年度比赛中,分别夺得12枚、9枚金牌。

  此次肇庆市参赛选手,有18名来自怀集县,其中林城煌和甘婵雯曾获得全国青少年锦标赛冠军的优异成绩,是本届省运拳击赛的夺金热门选手之一。

  当天进行了女乙42—45,女乙48—51,女乙54—58,女甲45—48,男乙43—46,男乙49,男乙52,男乙56,男乙60,男甲46—49,男甲57,男甲69—75共12个项目60场比赛,来自肇庆市的徐小欣、陈丽云、孔德兴、冼道飞分别战胜各自对手,晋级下一轮。

  肇庆市拳击队教练徐远光表示:通过一个赛事周期的紧张备战,这次我们拳击队也付出了很多,队员们都非常努力,大家状态也非常好,希望队员们能够在省运会上发挥出自己的水平。取得优异成绩。

  【记者】马喜生

  【摄影】陈友卢国红

  【通讯员】刘亮徐维宁

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235