南方网> 肇庆新闻

范中杰开展河长巡河、防汛和水利安全检查工作

2018-08-14 08:56 来源:西江日报

  8月13日上午,市长、市常务副总河长、市防总总指挥范中杰带队开展河长巡河、防汛和水利安全检查工作,强调要增强系统性、前瞻性、战略性思维,高度重视防汛工作,以务实态度、工匠精神做好水利工程,全力确保人民群众生命财产安全。

  范中杰一行先到西江端州区段巡河,在端州区西区泵站重建工程项目现场,范中杰详细询问工程建设情况、存在问题以及解决办法,要求提高工作效率,合理安排工期,加快建设进度,确保明年汛期前工程投入运行。

  随后,范中杰一行到西江支流高要区新兴江段巡河,实地检查了高要区万亩堤围之一的莲塘围,听取高要区防汛工作情况汇报,并详细了解莲塘围除险加固工程进展情况。

  范中杰强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,各地各部门要按照党中央、国务院,省委省政府和市委市政府的决策部署,高度重视防汛工作,推动水利三防各项工作上新水平。全市各级领导干部要切实担负起防洪防汛的主体责任,加强对灾害天气、灾害后果的研判、预报,对重点区域、薄弱环节强化监测、防控。

  要加强防洪防汛基础设施建设,简化、并联有关程序,定期召开工作协调会,科学有效、快速推进水利工程建设。要牢固树立安全第一的责任意识,全面落实落靠安全生产责任制,确保安全无纰漏、生产无隐患。

  要做好应急预案的演练,通过研判和演练,查摆存在的问题,及时予以整改完善,全面提升快速反应和应急处置能力。

  要把防洪防汛设施建设和城市开发结合起来,借助周边自然良好的生态发展乡村旅游,不断提升城市景观。要结合中央、省、市关于河长制工作的要求,认真履行河长职责,在流域范围内开展全面摸排,强化源头管控,全面改善流域水质及周边环境。

  市领导唐小兵、江森源参加检查。

  【记者】袁绫特约记者胡玉坤

  【来源】西江日报

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235