南方网> 肇庆新闻

张广宁率队赴韶关清远学习考察乡村振兴

2018-09-10 11:18 来源:西江日报

  9月5日至7日,市委副书记张广宁率肇庆市学习考察团到韶关、清远市学习借鉴推进乡村振兴的好经验好做法。

  张广宁一行先后到韶关市始兴县马市镇、南雄市珠玑镇,清远英德市石牯塘镇、九龙镇和阳山县岭背镇、黎埠镇进行考察,实地了解两市镇村基层党组织建设、农村土地整合流转、省级新农村示范片建设、省定贫困村建设、乡村旅游等情况。张广宁边走边看边问,详细了解当地乡村振兴工作的推进情况,询问对遇到问题的解决办法。

  张广宁表示,韶关、清远市实施乡村振兴战略的经验做法,值得肇庆各地各部门借鉴学习。要学好用好他山之石,把考察成果转化为推动工作的具体举措,以更大的力度推动乡村振兴。

  他强调,要以基层党建引领乡村振兴,大力实施“头雁工程”,选优配强村级党组织书记,确保基层党支部覆盖到自然村,持续提升基层党组织的组织力和领导力。要大力发展富民兴村产业,因地制宜发展“一村一品、一镇一业”特色产业,加快农民增收步伐。要充分发挥农民的主体作用,教育引导农民自己家园自己建,激发农民创建美丽宜居家园的内生动力。要大力推进土地整合流转,充分利用好农村土地这一最大资源,促进土地从“零碎化”向“适度规模化”转变,持续提升土地利用效率。要把乡村振兴和精准扶贫紧密结合起来,严格按照上级要求完成好各项工作任务。

  副市长江森源,各县市区分管农业领导、市直有关部门领导、部分乡镇主要领导参加了考察活动。

  【记者】谢江涛

  【来源】西江日报

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235