南方网> 肇庆新闻

广宁县委十三届五次全会召开:强化生态保护,推动高质量发展

2018-09-14 11:15 来源:西江日报

  9月13日,中国共产党广宁县第十三届委员会第五次全体会议召开。

  全会强调,该县要以更加坚定的信心决心,积极把握乡村振兴全面实施等发展机遇,全力应对“最大短板依旧是产业”等问题挑战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力打造成为大湾区上的一颗绿色明珠。

  全会要求,广宁要立足生态发展区定位,在高水平保护中实现高质量发展;要强化生态文明建设,筑牢生态安全屏障;大力实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,加快谋划以高质量发展为内涵的现代经济体系;全力抓好扩容提质,打造粤港澳大湾区魅力山水竹乡;积极融入粤港澳大湾区发展,加快形成全面开放合作新格局;着力构建“一区两极一圈”新格局,推动区域城乡协调发展;积极实施乡村振兴战略,加快建设现代农业强县和美丽乡村;大力推进社会治理现代化,营造共建共治共享的社会治理格局;坚决打好“三大攻坚战”,夯实全面建成小康社会推进高质量发展的基础,确保实现经济社会持续健康发展。

  【记者】谢江涛特约记者林寿智

  【通讯员】凌杰冯铁成

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235