南方网> 肇庆新闻

路灯树木太“亲热” ?市民担心“灯下黑”,工程师回应不影响照明

2018-09-14 11:16 来源:西江日报

  近日,记者接到市民反映,端州区正在改造的江滨堤路,部分路灯和绿化树之间的距离太近,日后树枝会遮挡路光,希望及时调整。

  昨日上午,记者来到江滨堤路看到,路灯安装工作已接近尾声,绿化树也基本完成种植。在靠近西江一侧,绿化树和路灯均处在花基上,有的路灯处在两棵树之间,有的紧挨树木,有的路段保留原有的榕树,路灯更是插在树枝当中。

  “路灯处在两棵树之间比较合理,即使树木长大了,也难以遮挡到灯光,不影响大家走路。”市民冯先生对记者说,但有的路灯紧挨着树木,以后树木枝叶繁茂会遮挡灯光。“趁还在改造当中,应及时调整,科学设置,避免日后麻烦。”

  对此,负责该项工作的江滨堤路(西江南路—二塔路)升级改造工程项目部怎么说呢?该项目部一名姓王的工程师接受记者采访时说,路灯的安装和绿化树的种植,实施之前已经过科学论证,“不会出现‘灯下黑’现象。”

  他带着记者来到江滨堤路,指着其中一盏路灯说:“路灯顶部有四块花瓣状金属片,只有对着人行道和机动车道的两块有照明功能,另外两块以及顶上的几盏椭圆形灯泡都是装饰用。而且,在选种绿化树时,我们挑选了层次感强、通透性高的树种,日后树木长大也很难遮挡到照明灯。这都是经过多方论证后才实施的,也非常感谢市民对我们工作的监督和指导。”

  【记者】杨永新

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235