• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 肇庆新闻

肇庆云浮梧州检察机关签署框架协议,共同保护三地“母亲河”

2018-09-28 10:19 来源:西江日报

  9月27日上午,广东省肇庆市、云浮市和广西壮族自治区梧州市三地检察机关联合签署了《关于开展西江流域生态环境和资源保护公益诉讼工作框架协议》,正式启动跨省联合工作机制,共同保护养育三地百姓的“母亲河”。市领导李尧坤、梁耀钧出席签订仪式。

  根据框架协议,三地检察机关将进一步加大对西江流域破坏生态资源、污染环境的民事公益诉讼查办力度;积极开展违法行政行为监督工作,纠正在生态资源环境保护中的行政不作为、乱作为、虚作为、选择性作为;综合运用诉前程序的检察建议和提起行政公益诉讼,督促行政机关依法履行职责。并将主要采取七项措施强化三地检察机关公益诉讼工作的协作配合,形成长效机制。一是开展西江流域破坏生态环境资源类案件集中大排查;二是搭建跨越两省三地的信息共享平台;三是建立共同部署专项活动机制;四是建立案件线索移送机制;五是建立类案统一尺度机制和重大个案协作机制;六是建立定期联席会议机制;七是建立人员培训合作机制。

  签约仪式后,三地检察机关共同召开新闻发布会,分别通报各地开展公益诉讼工作情况,并就群众关心的问题回答了两省(区)三地媒体记者的提问。

  【记者】袁绫

  【通讯员】李豪

  【来源】西江日报

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235