南方网> 肇庆新闻

鼎湖:用世界长寿之乡“金字招牌”

2018-10-08 09:34 来源:西江日报 刘浩辉

刚刚结束的国庆假期,自驾到鼎湖区蕉园村的游客络绎不绝,他们兴致勃勃地参观龙溪书院、“不歇泉”古井、古牌楼,感受着蕉园村的古风韵味。

村中心广场有一棵拥有626年树龄的大榕树,村里过百年树龄的国家级古树有50多棵,被誉为“岭南古树第一村”。蕉园村村民依托古树、古迹打造古树村乡村旅游等产业,2017年村集体收入达329万元、人均纯收入1.68万元,同比2010年分别增长506.9%和133%……

近年来,鼎湖区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为契机,深入贯彻落实中央和省市乡村振兴工作会议精神,在实施乡村振兴战略的大局中,系统研究谋划,扎实稳妥推进,正朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展要求精准发力。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235