南方网> 肇庆新闻

35—64岁农村妇女免费享受宫颈癌、乳腺癌检查

2018-10-08 09:39 来源:西江日报

关爱女性健康,推动农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊断、早治疗。今年,肇庆将“免费实施农村妇女‘两癌’筛查检查项目”纳入市政府十件惠民实事中,全市各县(市、区)中有41185名35—64岁农村户籍妇女享受免费的宫颈癌、乳腺癌检查,受众面广。

为了把惠民实事做实,推出《2018年肇庆市免费开展农村妇女“两癌”检查项目实施方案》,明确了工作目标、筛查项目内容、筛查对象、实施步骤,全力推进全市农村妇女“两癌”免费筛查工作。

此次“两癌”筛查中,宫颈癌检查内容包括妇科检查、HPV检查、宫颈细胞学检查、阴道镜检查、宫颈组织病理学检查;乳腺癌检查内容包括乳腺视诊、触诊,乳腺彩色超声检查,乳腺组织病理检查,全套检查的费用由政府承担。经过初筛发现异常、可疑病例,则到肇庆市妇幼保健院接受进一步明确诊断和救治。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235