南方网> 肇庆新闻

德庆800机关干部国庆假期集体“回乡走亲”

2018-10-08 09:38 来源:西江日报 苏燕君

“今天,村中在德庆县城工作的机关干部都回来了,帮助我们开展‘三清三拆三整治’,还协调安排挖掘机到村里施工,我们有信心尽快建成美丽乡村幸福家园!”10月6日,德庆县悦城镇翠塘村委会红阳村在县城工作的机关干部纷纷“回乡走亲”,在探望亲人的同时与村民们一起劳动,清理屋前屋后的垃圾杂物,以实际行动支持社会主义新农村建设。

今年的国庆假期期间,德庆县各村都与红阳村一样,迎来了“回乡走亲”的机关干部,助力德庆新农村建设,为乡村振兴贡献力量。据了解,此前,该县决定于今年国庆黄金周期间,根据“从哪里来,回哪里去”的原则,组织德庆籍的县直机关、事业单位正股职以上800多名领导干部“回乡走亲”,示范带动群众主动参与人居环境整治,督促指导推进“三清三拆三整治”工作活动。该县还把机关干部按行政村进行分组,每个村成立一个回乡工作组,组织全面了解本村“三清三拆三整治”推进情况,主动与村委会班子成员见面,共同研究如何开展“三清三拆三整治”工作。同时,督促指导推进所属村委会组织发动村委会干部及群众,科学合理组织开展“三清三拆三整治”工作。

活动中,德庆各工作组成员充分发挥先锋模范带头作用,主动融入,落实任务分工,制定工作任务表,针对在“三清三拆三整治”推进过程中出现的难点问题,积极商量研究对策,细化工作措施,实行一村一策,明确时间节点,确保各项工作落实到位。该县还决定视各村“三清三拆三整治”工作开展情况,在工作组中选派一名成员担任该村党支部第一书记,继续驻队督促指导该项工作深入开展。

据悉,广东省选取了德庆县等5个县(市)作为农村人居环境整治示范县(市)先行先试,今年年底前全部村庄基本完成“三清三拆三整治”环境整治任务。目前,德庆正举全县之力,全面攻坚农村人居环境整治百日冲刺,确保所有自然村“三清三拆三整治”年内全面完成。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235