南方网> 肇庆新闻

肇庆市未成年人检察工作研讨沙龙举行

2018-10-11 15:46 来源:西江日报 刘浩辉

10月10日下午,2018年肇庆市未成年人检察工作研讨沙龙在肇庆市检察教育培训基地进行,来自市关工委、政法委、教育、公安、司法、妇联等各界代表,以及省人大代表、市政协委员和各县(市、区)检察院相关人员参加研讨。

会上,怀集县、高要区检察院未检办作为典型分别作了未检工作主题发言,分享了工作经验;市检察院未检办分析了肇庆未检工作的当前形势以及困难,并提出了相应的措施和建议;团市委学少部就如何预防青少年犯罪作了主题发言。随后,市直各相关部门的代表针对职能部门的具体工作,对未检工作提出了各自的看法和建议,大家畅所欲言,共同探讨,氛围热烈。

第十三届省人大代表、星湖科技集团高级工程师吴敏芝表示,青少年是社会未来建设的主力军,对于未检工作的预防要胜于治理,一方面要进一步推动法治进校园活动,通过喜闻乐见的形式为学生进行法治教育,另一方面要做好家长教育,希望家长要以身作则,起到带动作用。

研讨沙龙还为全市“法治进校精品课程评比活动”进行颁奖。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235