南方网> 肇庆新闻

肇庆市人大常委会党组召开扩大会议

2018-10-11 15:47 来源:西江日报 邓小玲

10月10日,市人大常委会党组召开扩大会议。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,党组副书记、副主任温桂安,党组成员、副主任伍建昌、何琴琴,党组成员、秘书长张桂洪参加会议。

会议深入学习习近平总书记在中央政治局就实施乡村振兴战略第八次集体学习上的重要讲话精神,学习传达肇庆市实施乡村振兴战略暨抓党建促脱贫攻坚工作推进会精神,要求进一步做好市人大机关精准扶贫和新农村建设工作,认真学习先进地区的经验,谋划好挂点帮扶的大洲镇以及挂点帮扶村的建设工作。

会议传达了省人大常委会关于全国人大常委会立法工作会议和地方立法工作座谈会精神。会议要求充分发挥人大在立法工作中的主导作用,依法扎实推进城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三大领域立法,充分发挥立法对经济社会发展的引领和推动作用,推进法治社会建设向前发展。

会议传达了省人大常委会“更好发挥人大代表作用”主题活动总结座谈会精神。要求进一步做好肇庆县乡人大工作规范化建设,为基层人大依法履职,更好发挥人大代表作用奠定更加坚实的基础。

会议还研究了市人大制度研究会第24次研讨会事宜,以及市人大常委会近期工作安排。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235