南方网> 肇庆新闻

高要文殊村小水潭围栏收费 相关部门已责令拆除

2018-10-11 15:49 来源:西江日报 杨永新

10月7日,记者一行前往高要区金渡镇文殊村采风,欲拍摄村边一处小水潭时,被要求每人交5元“门票”,且无法提供任何票据和收费凭证。事情发生后,高要相关部门已责令对方拆除铁栏,恢复正常通行。

文殊村处在西江羚羊峡旁边,山清水秀,山上有一屹立的石头,如妇人望江盼夫归来,“望夫归”的感人故事就发生在这里;村里的一所学校,曾经只有一名老师坚守而令人敬佩,其事迹还上了省市媒体,这些事故吸引着不少市民前往探访。

当天上午,记者一行来到文殊村,当来到村边山溪一处名为“黑龙潭”的小水潭附近时,发现这里已被筑堤成池,变成了一个收费的游泳池。而通往小水潭的小道,被一道铁栏挡住,一名守门的女子说,游泳每人15元,如果不游泳仅看那个小水潭,则每人要交5元“门票”,否则免进。

有同行提出要门票票据或查看收费凭证,守门女子回应称“没有,只是按老板的意思收取”。“以前来了很多次,都没有收费,现在看个小水潭也要收钱了。”一名同行无奈地说。有市民认为,如果老板投入资金将这里建成景区,完善相关设施,取得合法经营后,收费也无可厚非,“现在仅用铁栏一挡,就要收‘门票’,说不过去。”

当天,高要区相关部门及金渡镇收到记者反映的问题后,立即通知文殊村干部,责令拆除铁栏,恢复正常通行。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235