南方网> 肇庆新闻

在粤工作院士为推动肇庆高质量发展“把脉支招”

2018-10-22 10:12 来源:西江日报 袁绫

10月15日至19日,省科协、广东院士联络中心组织在粤工作院士考察团,在省科协党组书记、常务副主席郑庆顺,省委组织部部务委员陈文明,省科协党组成员、专职副主席冯日光等陪同下,在肇庆进行为期5天的考察,并为肇庆提高自主创新能力、推动高质量发展把脉支招。市委书记、市人大常委会主任赖泽华会见了院士考察团一行。

赖泽华代表市委、市政府对院士考察团一行的到来表示欢迎,并介绍了肇庆经济社会发展情况。他说,院士专家是国家的栋梁、民族的脊梁和社会的宝贵财富,为整个国家和民族的发展做出了不可磨灭的贡献。肇庆是底蕴深厚的国家历史文化名城、岭南文化和粤语的主要发祥地,是粤港澳大湾区最美的生态绿洲和最具发展潜力的主体城市。

近年来,在省委、省政府的正确领导和全市上下的共同努力下,肇庆实现了大交通支撑、大平台承载、大环境改善,具备了大发展的条件。

当前,肇庆抢抓粤港澳大湾区国家战略实施的重大历史机遇,正大力推动产业振兴、乡村振兴、旅游振兴、新区崛起、府城复兴,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市。希望各位院士专家为肇庆发展把脉开方,贡献智慧和力量,推动肇庆高质量发展。

郑庆顺表示,组织在粤工作院士考察活动是省委、省政府尊重人才、尊重创新的一项制度性安排,各位院士专家为广东经济社会发展特别是在人才引进、人才培养以及社会服务等方面作出了巨大贡献,希望肇庆市委、市政府借此机会加强与院士专家的沟通交流,深入探讨创新发展思路和技术领域方面的问题,同时希望各位院士专家多为肇庆发展出力献策,助推肇庆经济社会发展。

在肇庆期间,院士们走基层、入园区、进企业,先后到肇庆城区府城保护与复兴项目,肇庆高新区大华农生物药品有限公司、遨优动力电池有限公司、华师大光电产业研究院、广东圆梦园科技孵化城,肇庆新区体育中心、政文组团,德庆县助农服务综合平台、官圩“中国诗歌小镇”,鼎湖区“双创园”和广东工商职业学院、肇庆学院等地考察,与企业、院校以及相关部门负责人进行面对面交流。

同时,市党政班子成员与院士们进行了座谈,院士们充分发挥各自专业优势,并结合考察所见所闻,为肇庆推进产业发展、科技创新等把脉开方、献言建策。

市领导张广宁、李奔、杨志、陈宣群、江森源、钱言考分别陪同相关活动。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235