南方网> 肇庆新闻

加强网格化巡查,端州区城管局助力挂点社区“破”黑点

2018-10-30 11:33 来源:西江日报

  为切实推进社区网格化管理工作,加强与挂点社区的沟通联系,10月25日上午,端州区城市综合管理局携系统各单位网格长、网格员,前往下黄冈一社区、下黄冈二社区开展网格巡查。

  巡查组一行对所属挂点社区的六个居民小组进行走访,发现社区创文黑点主要表现为乱堆放、乱拉挂、污水横流等。区城管局有关负责人现场组织巡查组成员对发现的各个创文黑点进行讨论整改,并将督促整改进度的责任落实到该区域所属网格长、网格员。

  巡查组仔细询问挂点社区负责人在创文工作中遇到的难点,并表示将动员城管系统力量,全力帮扶挂点社区开展创文工作,提升创文成效。针对社区部分顽固卫生黑点,巡查组成员根据各自单位的职能,当即落实初步处理措施,并就如何保持整治成果的长效性提出建议。

  10月28日,端州区执法分局根据网格巡查结果,出动工作人员70余人,运送垃圾货车30多车次,迅速把挂点的阜通居民小组主要路段各个黑点清理干净。

  【记者】严炯明

  【通讯员】赵丽颖

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235