南方网> 肇庆新闻

暖心!肇庆成立首批未成年人帮教社工站

2018-10-30 11:38 来源:西江日报

  日前,由端州区检察院与共青团端州区委员会共建的肇庆首批(3个)未成年人帮教社工工作站正式挂牌。3个未成年人社工帮教工作站位于天宁北路“学雷锋志愿服务站”、“端州志愿服务驿站”及景德路的“端州志愿者之家”内。

  记者了解到,工作站主要为生活或居住于端州区并处于刑事诉讼阶段检察环节,犯罪情节轻微、无社会危害性、有悔罪态度的涉罪未成年人提供处罚缓冲期。专业社工对涉罪未成年人进行一对一帮教,带领涉罪未成年人参与志愿活动,并时刻留意其在“缓冲期”的思想状态、个人态度及再犯风险等,为司法处理提供依据。

  “通过跟踪半年至一年的时间,检察人员将从法律角度对帮教工作进行监督指导,引导专业社工介入涉罪未成年人的社会调查、帮教考察和教育矫治等工作。”端州区未成年人检察工作办公室主任朱明杨介绍,工作站的成立,将进一步推动肇庆涉罪未成年人社会帮教工作社会化和专业化。“最终目的是为了引导涉罪未成年人改过自新,以健康的身心回归家庭、学校,重新融入社会。”

  【记者】夏紫怡

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235