南方网> 肇庆新闻

肇庆宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议召开

2018-11-01 10:01 来源:西江日报 刘小洪

10月31日,全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作及网络安全和信息化工作的重要论述,传达全国、全省相关会议精神,研究部署新形势下我市宣传思想和网信工作。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,市委副书记张广宁主持会议,市委常委、宣传部部长江启宁出席会议。

赖 泽 华 指出,党 的 十八 大以 来,习近平总书记对做好宣传思想和网信工作作出了一系列重要论述,为我们做好工作提供了根本遵循。我市近年来宣传思想和网信工作取得了新成 绩、迈 上了新台阶,但仍然面临着不少挑战和问题。我们要认真学习贯彻总书记的重要论述,深刻理解其中的重大意义和时代价值、丰富内涵和实践要求,正确把握肇庆宣传思想和网信工作面临的形势与任务,切实增强做好工作的政 治自觉、思 想自觉和行 动自觉,统一思想、强化担当,凝心聚力、开拓创新,不断开创肇庆宣传思想和网信工作新局面,为肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市提供坚强思想保证和强大精神力量。

赖泽 华强调,要自觉 担 起“举旗 帜、聚 民 心、育 新人、兴 文化、展 形 象”使 命任务,守正创新做 好新形势下宣传思想工作。一要高举马克 思主义、中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、推动工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆落地生根、结出硕果。二要做大做强主流思想舆论,提高宣传质量,推动 媒体融合发 展,提高舆情应 对处置能力,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑 同心,营 造团结 奋 进、担 当作 为、干事创业的浓厚氛围。三要坚持立德树人、以文化人,全面加强思想 道德建设,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,以理想信念教育夯实精神之基,以道德模范等榜样力量促进精神文明建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。四要推进文化强市建设,推动文化产业高质量发展,加强文化基础设 施 和 公 共 服 务 建 设,推 动 文化 资源 向西北板块向基层倾斜,打通公共文化服务“最 后一公里”,全力推进全国文明城市创建,更好满足全市人民精神文化生活新期待。五要把宣介习近平新时代中国特色社会主义思想作为外宣工作的首要任务,抓 好 改 革 开放4 0周年系 列 宣传 活 动,讲好肇庆故事、传播肇庆声音、推介肇庆 形象,让世界更真实立体全面地认识中国、了解 肇 庆,全 面 提 升 肇 庆 知 名 度 和 美 誉度。六要牢牢掌握意识形态工作领导权,抢占网络舆论 制高点,培养积极健康、向上向善的网络文化,让互联网这个最大变量释放最大正能量。

赖泽华强调,要全面加强网络安全和信息化 工作,加快 推进网络强市建设。一要 坚 持 正 确 的 网 络 安 全 观,强 化 全民 网络 安 全 意 识,加 强 关 键 信息 基 础 设 施 安全保护,着力提升网络安全防护能力。二要 加 快 信息化 发 展 步 伐,大 力 发 展 数 字经济,强化信息基础设 施支 撑,推动互联网与实体经济深度融合,为经济高质量发展 培 育 新 动 能 。三要 坚 持 以 人 民 为 中 心的发 展思想,办好网络信访平台,走好网上群众路线,加快 推进“数字政 府”改革建设,加快信息化服 务 普及,抓 好增速降费,让人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

赖泽华强调,要切实加强党的全面领导,推动宣传思想 和网信工作强 起来。各级党委要切实负起政治责任和领导责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,党委宣传 部门要 扛 起 主体责任,各有 关 部 门 要 树 立 大 宣传 理 念,把 党 管 宣传、党管意识形态落到实处。要以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿到宣传思想和网信工作全过程各方面,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持党管媒体,增强政治敏锐性和政治鉴别力。要加强作风和队伍 建 设,创新 话 语 表 达、传播 方 式、表现 形式,推动宣传思想工作贴近实际、贴近生活、贴近群众,选优配强宣传文化系统领导班子,增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强的宣传思想工作队伍。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235