南方网> 肇庆新闻

第四届肇庆市道德模范出炉,赖泽华勉励他们发挥好榜样的力量

2018-11-01 10:14 来源:西江日报 刘小洪 特约记者 梁爱玲

10月31日,肇庆举行第四届肇庆市道德模范授奖仪式,表彰各行各业涌现的道德模范,动员号召全市上下学习道德模范,争当道德模范,加快推进精神文明建设。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,市委副书记张广宁主持会议。

赖泽华向第四届肇庆市道德模范授奖,并代表市委、市政府向第四届肇庆市道德模范及提名奖获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他勉励道德模范珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样作用,矢志不渝践行社会主义核心价值观,做文明道德风尚的倡导者、引领者,用先进思想、模范行为影响和带动全社会,为肇庆创建全国文明城市、加快推进精神文明建设做出新的更大贡献。

赖泽华指出,近年来,全市各地各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进思想道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代新风,涌现出一大批事迹突出、品德高尚的先进典型。在他们身上,有助人为乐、无私奉献的大爱情怀,有见义勇为、舍生忘死的无畏精神,有诚实守信、重义践诺的人生准则,有敬业奉献、勤勉实干的职业精神,有孝老爱亲、爱国重家的优秀品质,为全社会树立了价值标杆、高扬了道德旗帜,为肇庆精神文明建设作出了积极贡献。

赖泽华强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,讲好先进模范榜样的故事,以榜样的力量促进公民道德建设深入开展,教育引导广大群众崇德向善、见贤思齐,自觉做精神文明的建设者、践行者。尤其是党员干部、医生和教师要始终坚持以人民为中心,坚持以高标准严格要求自己,一心为公、修德济人、立德树人,做社会道德规范的标杆。要深入开展“道德模范在身边”主题活动,广泛挖掘人民群众身上的优良品行,切实选出一批“凡人善举”“最美人物”“道德模范”“时代楷模”,同时运用好新闻报道、文艺创作等各种形式和载体,在全社会大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,使之家喻户晓、深入人心。要认真贯彻好《肇庆市礼遇帮扶道德模范暂行办法》,让道德模范在社会上有地位,在生活中有保障,树立德者有得、好人好报的价值导向,在全社会形成关爱礼遇道德模范的良好风尚。

会上,市委常委、宣传部部长江启宁宣读了《关于命名第四届肇庆市道德模范的决定》,并向提名奖获得者授奖。据了解,全市共有10人获第四届肇庆市道德模范荣誉称号,10人获第四届肇庆市道德模范提名奖。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235