南方网> 肇庆新闻

怀集推进农村小微权力监督体系建设,4月将在全县各镇全面推行

2019-03-14 14:07 来源:西江日报

  日前,记者了解到,怀集县大力推进农村小微权力监督体系建设工作,不断织密农村基层干部权力监督的笼子。

  据了解,该县纪委监委通过走访谈话、座谈探讨、外出调研等方式,把脉在推进农村小微全力监督体系工作中意见建议、预计遇到的困难和应对措施,制定了推进农村小微权力监督体系工作方案。

  方案明确了农村干部廉洁教育机制、村组公章使用监管、农村“三资”管理制度等方面的监督体系,细化目标任务,倒排时间表,落实纪委监委、组织、农业、民政、乡镇等有关责任部门单位和人员的层级责任,确保专项工作落实落细。

  该县纪委监委有关负责人向记者介绍,该县按照以点带面的方式,从2月起率先在甘洒、下帅、闸岗、蓝钟四个镇(乡)推行农村小微权力监督体系,4月开始将在全县各镇全面推行,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,建立完善农村小微权力监督体系,规范农村基层干部权力运行。

  【记者】刘亮

  【通讯员】邓茂云

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235