南方网> 肇庆新闻

张广宁到端州调研社区建设:社工服务和“长者饭堂” 更好服务基层群众

2019-03-14 14:09 来源:西江日报

  3月13日,市委副书记张广宁到端州调研社区标准化建设、社工服务及“长者饭堂”等工作。

  调研组先后到端州区城西街道白沙社区居委会、城西街道社会工作服务站、城西街道星荷社区“长者饭堂”调研。

  张广宁指出,开展社区标准化建设是城市治理的基础性工作,要在硬件设施建设基础上,着重建立健全软件配备,进一步完善服务机制;要借鉴其他城市先进经验,联合社区工作人员和职能部门党员干部力量,做到街道吹哨、部门报到。要统筹资源,建立联席会议机制,切切实实为社区群众提供更多服务,不断提升城市文明程度。

  张广宁强调,社工力量是社区工作队伍的重要补充,要明确社区干部和社工分工,各居其位,各展所长,同时统筹协调,联动发力;要鼓励社区干部加强社工专业技能学习,加强肇庆社工人才队伍建设,提高服务群众的专业能力;要通过政府购买的方式,鼓励社工组织打造特色项目;同时发动职能部门党员、社区干部、社工、志愿者等力量,形成人人参与社区建设、共同构筑和谐社会的氛围。

  张广宁要求,“长者饭堂”要充分了解长者所需,精细化管理,整合社区资源,更好地发挥“长者饭堂”服务社区长者的作用,要把好食品安全关,让长者吃得放心。

  【记者】伍欣琦

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235