南方网> 肇庆新闻

德庆县“双管齐下”强化对小微权力监管

2019-04-16 09:34 来源:西江日报 苏燕君

日前,德庆县召开推动监察职能向村(社区)延伸暨规范村(社区)公章使用试点工作会议,部署推动监察职能向村(社区)延伸暨规范村(社区)公章使用试点工作,“双管齐下”强化对小微权力的监管。

会上,县纪委监委围绕向村(社区)延伸监察职能的背景、监察员工作职责、工作权限、工作内容及相关要求进行解读,并向首批78名村(社区)监察员颁发聘书。

据了解,该县纪委监委此次聘任的78名首批村(社区)监察员,均是从各试点村(社区)村务监督委员会的成员中精心挑选的,旨在利用村监委成员“熟悉村情、熟悉群众”的工作优势,积极发挥其“监督员”和“信息员”的作用,以身边人监督身边事,通过参加会议、现场监督、走访调查和定期接访等方式把日常监督贯穿在村(居)的“人、财、事、权”之中。

目前,该县各试点村(社区)的监察站办公设施已经到位,制度已经上墙,人员已经配备到位,会后,各监察员将全面进入实战阶段,该县将于今年7月底前在全县各村(居)完成监察站建设工作。规范村(社区)公章使用试点的26个村(社区)的村小组4月底前将公章集中到村委会进行集中管理,规范使用,规范村(社区)公章使用工作将于今年7月份在该县各村全面铺开。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235