南方网> 肇庆新闻

怀集纪委组织观看网络直播公开宣判

2019-04-16 09:35 来源:西江日报 刘浩辉

4月12日,怀集县人民法院对该县闸岗镇共和村村委会原干部黄海权、邓志红、潘妹娇、全耀汉犯贪污罪一案进行了网络直播公开宣判。怀集县纪委监委组织闸岗镇各村“两委”干部到县人民法院现场参加旁听,并组织了其他各镇(乡)全体村干部通过网络渠道收看了直播,进一步发挥了以案释纪、以案释法的警示教育作用。

“他们身为时任村干部,本该要带领村民脱贫致富的,却利用职务之便,共同侵吞私分帮扶单位帮助村委会发展集体经济的扶贫款,如今被判处刑罚,还真是得不偿失啊。”在现场旁听宣判的村干部纷纷感慨,他们纷纷表示要以此为鉴,警钟长鸣,务必要正确使用手中的“微权力”,争做一个公正廉洁的村干部。

下帅乡东西村一名干部在观看直播后谈体会时说道:“通过观看这次直播视频,让我们再次直观又深刻地感受到了‘手莫伸,伸手必被捉’的道理,也深刻地感受到了基层正风肃纪力度不减、尺度不松的高压态势。”

据悉,该案是怀集县纪委监委查结并移送检察机关提起公诉的扶贫领域违纪违法案件。近年来,怀集县纪委监委建立典型案例警示教育常态化机制,采取“旁听庭审+庭审直播”等方式强化对基层干部和村干部的警示教育,充分发挥“惩处一人,警示一批,教育一片”的效果。

据统计,当天,网络直播累计点击量超过10万人次,实现了基层正风反腐的政治效果、纪法效果和社会效果。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235