南方网> 肇庆新闻

肇庆部署高层住宅消防安全检查

2019-04-16 09:37 来源:西江日报 潘粤华

近日,肇庆举行全市高层住宅消防安全大检查部署会和物业服务企业视频会议,就检查行动和建设“消防安全家园”工作进行了部署。消防救援、住建以及物业服务企业等有关负责人参加了会议。

大会分析了全国近年来高层住宅小区典型火灾案例,结合全市住宅小区消防安全管理现状,对全市火灾形势进行了分析研判,就单位消防安全管理制度落实、隐患排查整治、设施维保检测、电动车停放管理、消防宣传教育培训等方面,对住宅小区消防安全整治工作进行了详细部署。

会议要求各物业服务企业要认真落实消防安全主体责任,维护管理公用消防设施,定期开展消防检查,多途径普及消防安全知识,提高业主消防安全意识和防火自救能力,切实消除消防安全隐患。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235