肇庆新闻

周末走起!东湖公园湖水清清绿草如茵

来源:西江日报

  西江日报讯(记者李文华)去年元旦,东湖公园对外开放以后,市民多了一个休闲娱乐的新去处。时隔1年,记者发现东湖公园依旧湖水清清绿草如茵。

  1月10日下午,记者在东湖公园看到,公园装点得就像一个大花园,在寒冬里吐露出春意。花基中、道路上,还有清澈的湖水中,记者没有看到垃圾,可见这个公园的管理比较严格、到位。

  据端州区园林绿化管理中心公园管理所股长梁仲涛介绍,东湖公园交付使用以后,公园管理所的保洁制度一刻都没有放松,每天都有保洁员乘船巡视湖面,及时清除漂浮的垃圾,确保湖水洁净。

  东湖公园种植了木棉、秋枫、毛杜鹃、龙船花等80多种绿化树、花草,“每一个花坛都种植了几种不同颜色的花草,这些花草相互衬托,给游人以美的享受。”梁仲涛告诉记者。

热门评论
更多评论
相关新闻
肇庆新闻
推荐

2018"新时代 新梦想"网络媒体新春走基层

广东在这件事上又拿了第一,这次是因为它

警惕!微信好友问你这句话,千万别回!多人已中招!

为什么年轻时要多赚钱?这是我听过最好的回答

定了!广州又要全面爆发!今年将有大动作……

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像