肇庆新闻

五级联动开展巡查!端州城东街道巩固创文成果

来源:西江日报

  西江日报讯(记者潘粤华 通讯员邓小霞)创建全国文明城市只有起点,没有终点。近日,记者从端州区城东街道获悉,该街道采取了多项措施巩固创文成果。

  据了解,城东街道坚持落实“市、区、街道、社区、网格”五级联动机制,每天围绕网格内的环境卫生、公共秩序等开展巡查,确保创文工作不反弹。同时,抓住影响城市形象的突出问题,充分发挥街道联勤中心作用,通过联合执法,坚决整治占道经营、乱摆乱卖、乱拉乱挂、乱停乱放等现象,使城市管理有章有序。该街道还充分发挥网格队伍作用,劝导和制止乱扔乱丢、乱堆乱放、乱贴乱挂、损坏公物等不文明行为。

  此外,城东街道广泛开展学雷锋志愿服务,道德模范、身边好人评选等系列活动,做好文明家庭、文明楼院和文明小区创建,丰富社区群众文体活动,弘扬社会公德,倡导文明新风。

热门评论
更多评论
相关新闻
肇庆新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像