EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻>广角

羚羊峡古栈道森林公园今日正式开放 记者分享探路体验

2016-09-28 09:32 南方日报 谷立辉 甘婉怡

市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东率领市民走进羚羊峡古栈道森林公园‪。

    万众期待的羚羊峡古栈道森林公园‪今天‬正式对外开放,旅客可免费入场体验最美的古栈道和欣赏最美的西江河道。肇庆市委书记赖泽华与肇庆市长陈旭东出席了当天的活动开幕式,并带领市民和旅客走进羚羊峡古栈道。据了解,肇庆首条公交旅游专线也‪在今天‬同步开通。肇庆市公交公司联合肇庆市旅游局于9月28日同步开通 “龟顶山森林公园--羚羊峡古栈道森林公园”旅游专线,线路标识为“龟顶山森林公园 旅游1 羚羊峡古栈道公园”。  

    为了让市民有更好的出游体验,笔者亲身来到羚羊峡古栈道森林公园感受一下这里的魅力。羚羊峡古栈道森林公园是沿江而建的西江古栈道,全长9.5公里,两个入口首尾相连,形成了一条一路到底的古栈道,据笔者亲身体验,匀速走完全程大约需要3小时。栈道的路上大部分铺了平缓的石板路,只有一部分路段保留了古栈道的原貌,徒步体验非常舒适。   

    羚羊峡景区为了提醒游客所在位置,每0.5公里处就会在路边设置一个石碑,提醒旅客走了多少路程,旅客还可以根据石碑来估算余下的路程还有多远。景区的相应设施也已经布置成熟,沿路可见崭新的景区地图,以及景点指示牌,地图上还会显示旅客当前位置。洗手间大约每步行30-40分钟就有一个,垃圾桶的布置也非常密集,时刻提醒旅客要注意保持环境清洁。在主要景点也设置了观景台及休息区,还有三处亲水码头,旅客可以近距离接近西江水。

亲水平台

羚山炮台遗址

    沿途还有一些保持原貌的古迹,如上白泥湾桥,该桥是现存的裴公遗址之一,也是在古栈道中看到的第一个遗址。还有以前纤夫在山上留下的纤痕也保持了原有的样子。细砚坑桥、洗衣坑桥、猫头坑桥、修峡石柱、古炮台遗址等等古迹都重新安放了石碑和介绍,让旅客在观赏中还可以了解历史典故。

 

 

编辑: 李能忠
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235