EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻>广角

文艺家惠民演出 鼎湖群众乐开怀

2016-09-30 08:17 南方日报 谷立辉 谢辉  周勇军  王雯倩

  

一批文艺志愿者走进鼎湖进行惠民演出,为鼎湖人民喜迎国庆佳节送上一台丰富文化大餐。

文艺家们奉献歌曲、魔术、舞蹈、杂技、相声、粤剧等节目。

    为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,发展人民文艺,繁荣群众文化。9月28日晚上,广东省文联在李仙花专职副主席的带领下,一批文艺志愿者走进鼎湖进行惠民演出,为鼎湖人民喜迎国庆佳节送上一台丰富文化大餐。

  晚会以《同在阳光下》舞蹈开场,打开了晚会的热闹场面,继着,由广东省音乐家协会任雯文一首《在希望的田野上》获得了满座观众的共鸣与怀旧。广东省音乐家协会优秀青年歌手苗苗、李思音、潘旭、商俊杰与胡苹果分别奉上《幸福广东》《野子》《吻别》《彩云追月》《花好月圆》等精典歌曲,现场欢声鼓舞,热闹非凡。

  广东省杂技家协会黎大炜、李春来、吴正丹和魏葆华分别表演了杂技《幻影》《喜洋洋》《东方天鹅-芭蕾对手顶》,广东省曲艺家协会邢瑛瑛、胡琦表演了相声《数字与生活》,广东省舞蹈家协会高健表演了《水墨孤鹤》,广东省戏剧家协会表演了《白蛇传-情》等节目-----精湛的技艺、精美的乐曲、幽默的语言、雄厚了文化,使晚会高潮叠起,掌声雷动、乐趣横生。

  鼎湖文艺者也不甘落后,鼎湖区文化馆少儿舞蹈表演的少儿舞蹈《蝶喜泉》也受到了省文联专家和现场观众的热烈掌声和好评。这场由省文艺家们奉献的集歌曲、魔术、舞蹈、杂技、相声、粤剧等节目晚会,不仅使鼎湖人民享受了一顿丰富的文化大餐,同时也表达了鼎湖人民对国庆佳节的美好祝福----共祝愿祖国好,齐心干,共同实现中国梦。

  广东省文联专职副主席李仙花、鼎湖区委书记李奔及大部分区领导与民同乐观看了晚会。

南方日报(记者/谷立辉 谢辉 通讯员/周勇军  王雯倩)

 

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235