EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻>广角

2.7万游客“挤爆”羚羊峡公园 建议假期内市民乘公交错峰前往

2016-10-03 10:57 南方日报 卢舒曼

  公园纤痕景点处人挤人。 记者 卢舒曼 摄

  羚羊峡古栈道森林公园开园后迎来了首个“黄金周”。10月1日当天,不少市民游客首选到羚羊峡森林公园“尝鲜”。记者从有关部门了解到,截至1日下午5时,该公园已迎客2.7万人次。客流高峰期间,车流拥堵,园区采取限流措施。建议接下来的几天假期,市民尽量采用公共交通工具错峰前往。

  当天上午10时许,江滨东路已塞到水泄不通,长长的车龙从园区门前一直延伸至肇庆大桥底下,羚羊峡古道牌坊入口位置聚集大批游客,安保人员正采取人流限制措施。

  下午2时许,记者从羚山社区居委会附近道路驱车驶向园区,距离园区200米时前进缓慢,20分钟后才前进100米。记者步行看到,景福围与江滨东路两旁已停满了汽车,还有婚车被堵在公园前,新郎在车外与人理论。一旁的车主说:“已经等了一小时。”

  下午的园区,人流量较上午少。市民罗先生打趣:“可能是大家都被堵在门外了。”但第一个景点“纤痕”处较为拥挤,道路狭窄,游客都在驻足观看文物。此外,记者发现一些令人不适的现象,如一些游客在古栈道上遛狗,有小孩在铲掘山坡松动的泥土,有游客吃完东西,把垃圾直接扔向山下,或是把塑料袋插在树枝上,还有游客跨越封锁线,爬上山坡摘取叶子,称拿回家包粽子。

  在公园的鼎湖黄村入口,有开车前来的游客反映,有人在值守“征收”过路费,但此举已被鼎湖警方否认是官方所为,建议市民遇此情况报警处理。

  羚羊峡古栈道森林公园管理处负责人李英杰表示,截至1日下午5时,园区已迎客2.7万人次,工作疏导有序,没有发生安全事故。因园区仅有400个停车位,羚羊涌广场前道路出现长时间拥堵,园区将与交警部门协商适时采取单向限流措施,即仅允许车流从西往东(从二塔路过来)驶进。建议市民游客尽量乘坐交通工具,错峰出行。

  此外,李英杰希望市民能够爱护公园环境,请勿乱扔垃圾,特别是不要吸烟,以免引起山火。园区的古栈道开放时间是6:00-18:00,建议市民尽量在下午5时前入园。

  记者 卢舒曼

    来源:肇庆都市报

 

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235