EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻>广角

国庆假期肇庆市各地旅游市场一片红火

2016-10-08 09:47 西江日报 张苑卉

  国庆假期,众多游客到四会奇石瀑布景区旅游。 西江日报特约记者邓小川 摄

  星湖景区:接待游客23万人次 增长33%

  西江日报讯 (记者 张苑卉 通讯员 陈韵姿)昨日,记者从肇庆星湖名胜区管理局获悉,得益于晴好的天气,星湖风景名胜区在国庆黄金周7天内,共接待游客23万人次,同比增加33%,门票收入661.9万元,同比增加44.7%。

  鼎湖山景区内的飞水潭景点重新开放,吸引了省内外的游客到飞水潭品氧洗肺,不少人更是在其中“动”了起来,“表演”起了瑜伽。而在七星岩景区,丰富的活动引人入胜,刘三妹对歌、歌舞演出……七星岩、鼎湖山两个景区内,游人如织,热闹非凡。

  高要家训廉政教育基地:迎客3000人次 家长携孩子学习好家风

  西江日报讯 (记者 伍欣琦 通讯员 钟楚婷)昨日,记者从相关部门了解到,9月底正式向市民免费开放的肇庆高要家训廉政教育基地,在国庆假期吸引了近3000人次前往参观。其中,参观者以家庭为主,不少家长带上孩子前来学习好家规、好家训,寓教于乐。

  据介绍,该基地设有高要家训馆、坑尾村家训馆、怡和堂书院展馆、黎雄才故居展馆和生产队队部展馆,既展现了高要传统历史文化,也归纳展示了优秀良好家风故事和家训文化。

  不少家长带着孩子仔细品读当中的家规家训,并不时对孩子进行教育。坑尾村的村民热心地为游客讲解自己所熟知的先辈历史和传统遗训。

  鼎湖区:生态休闲环境独具魅力

  西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 张翠群)今年国庆假期,鼎湖区相关旅游景区推出多种节庆活动,全力吸引游客前来休闲度假。黄金周期间全区共接待游客约33.5万人次,接待游客及旅游综合收入同比均有所增长。

  结合节日主题,九龙湖景区还推出纤船竞渡、民族风情表演、溯溪探险、户外拓展等丰富活动,让广大游客陶醉在如画美景中;黄金沟景区也推出系列探险、娱乐活动;藏龙沟景区则因地制宜,生态休闲环境独具魅力;天湖度假村则举办捉鱼节,各景区活动丰富,游客乐享其中。

  高要区:旅游产品全面开花

  西江日报讯 (记者 金婧 特约记者 杨坚 通讯员 谭抒茗)昨日,记者从高要区获悉,今年国庆假期,高要区旅游产品消费全面开花,共接待游客35.57万人次,同比增长13%;旅游总收入1.46亿元人民币,同比增长4%。

  国庆假期,高要区观光旅游、休闲旅游、生态旅游、乡村旅游全面开花,以休闲养生旅游为主,吸引了大部分自驾游、散客游。今年国庆正值宋隆小镇花世界旅游度假岛开业,该景区以亲子为主题,以家庭为核心,打造立体式动感、体验、观光、科普、休闲于一体的旅游产品,受到广大游客欢迎。

  四会市:购玉观光人数大幅增长

  西江日报讯 (记者 张苑卉 通讯员 曾富荣 黎洪锋)记者昨日从四会市旅游局获悉,国庆黄金周到四会市购玉、旅游观光人数大幅增长,以宗教祈福、农家体验、购物观光为主的旅客人数占总客流量的65%以上,贞山景区周边的景点(绿道、贞仙祠、六祖寺、宝林寺、山湖水上乐园、邓村造纸)在黄金周期间车流和人流密集;四会玉器街以七大卖场为代表,每日客流量约14000人次。

  据初步统计,10月1-7日到四会旅游人数达到33.34万人次,同比增长8.6%;旅游综合消费超过1.635亿元,增长9%。四会高级酒店的出租率超过往年,平均达到81%。

  德庆县:黄金周接待游客66万人次

  西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 龙许 通讯员 李均阳)昨日,记者从德庆县旅游部门获悉,国庆黄金周,该县共接待游客66.4万人次,实现旅游总收入1.65亿元,同比分别增长1.22%和1.08%。

  10月2日-4日,全县各大景区迎来了一批批外地游客,德庆竹篙粉风味小吃街出现排长龙等吃竹篙粉现象,许多外地游客远道而来,品尝正宗的德庆竹篙粉。盘龙峡景区国庆期间特别推出精心打造的2万多平方米的香彩雀和红粉佳人花卉种植基地,吸引众多游客慕名前来观赏,休闲度假。记者在省级新农村示范片美丽乡村游现场看到,主体工程已进入扫尾阶段,虽然工程还没完全竣工,但已吸引了许多游客前来游览。

  此外,该县今年还特别举办了首届足球嘉年华活动喜迎国庆,吸引2000多名青少年足球爱好者参与。

  广宁县:旅游综合收入1.39亿元

  西江日报讯 (记者 刘浩辉 特约记者 林寿智 通讯员 凌杰)国庆黄金周,广宁县各大风景区共接待游客人数39.2万人次,实现旅游综合收入1.39亿元,同比分别增长10.4%和11.8%,不仅竹乡山水受欢迎,广宁特色竹工艺(编织品)、笋干、茶油、芥菜干等旅游产品倍受青睐。

  “十一”期间,广宁县的餐饮、住宿行业持续火爆,全县酒店和农家美食店接待率达85%以上,上规模的酒店开房率达97%。旅游市场秩序总体良好,无重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”的假日旅游工作目标。

  封开县:传统景区焕发新魅力

  西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦)今年国庆假期,封开县旅游市场火爆,旅游收入明显增加,接待游客总量再创新高。据了解,国庆假期,封开县共接待游客27.78万人次,旅游收入1.36亿元,同比去年分别增加22.9%和20%;酒店入住率达到72%,同比增长44%。节日期间,封开全县旅游饭店、特色餐饮、休闲娱乐等场所消费需求旺盛。

  据封开县旅游局介绍,国庆黄金周,封开传统景区魅力不减,其中龙山景区、黄岩洞、千层峰、大斑石、杨池古村、广信塔、大旺海鹰博览中心以及莫宣卿故居等,吸引了众多游客。

  怀集县:景区景点游客蜂拥而至

  西江日报讯 (记者 肖莎莎 特约记者 徐维宁 通讯员 文伟勤)今年国庆黄金周期间,怀集县城乡游客人气火旺,燕岩风景区、世外桃源、燕山风景区日接待游客持续增多。据旅游部门统计,全县共接待游客212570人次,同比增长13.7%;旅游总收入8530万元,增长14.3%。

  国庆假期头两天,在燕岩省级风景名胜区、世外桃源景区和燕山景区,来自珠三角先发地区和怀集周边县市的游客蜂拥而至。众多自驾车游的游客把燕岩省级风景名胜区作为黄金周旅游的第一站,在这里生态优美的峰林奇景中流连忘返。除了景区人流畅旺外,一些新兴景区如秀林山庄、福盛南药生态园、蓝钟温泉和何屋村新农村乡村旅游景区,以其乡村游项目优势和新农村风格吸引了大批游客。

 

 

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235