EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻>广角

肇庆高要回龙镇入选全国第一批中国特色小镇

2016-10-15 09:18 南方日报

  

    根据10月13日住房城乡建设部官方网站公布的《住房城乡建设部关于公布第一批中国特色小镇名单的通知》(建村[2016]221号),广东省肇庆市高要区回龙镇被认定为全国第一批中国特色小镇,成为肇庆市首个中国特色小镇。

  高要区是珠三角地区的传统旅游区,岭南传播古代中原文化的重要通道,为岭南文化发祥地之一,保留了丰富的文化古迹,是岭南地区四大古郡之一。目前,高要区依托自然风光、历史文化、民俗风情全力推动文化旅游复兴,创新发展旅游大产业,大力发展回龙镇综合旅游开发区,打造以宋隆小镇、肇庆恒大文化旅游城、八卦村、澄湖村、未名水世界、仲盛园、棕榈园为主的乡村休闲旅游重点发展区。

  回龙镇位于肇庆市高要区东南部,距高要城区20多公里,毗邻佛山市高明区。全镇总面积124.25平方公里,其中镇城区面积为2.29平方公里,下辖14个村民委员会(34条自然村、117个村民小组)和3个社区居民委员会。近年来,该镇先后获得“广东省中医药文化养生旅游示范基地”、“广东省文明示范镇”、“广东省教育强镇”、“广东省文明村镇”、“广东名镇”、广东省宜居示范城镇等光荣称号。

 

(来源:高要新闻中心)

 

 

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235